カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. 医者が教える善玉菌が腸まで届くスープ
商品詳細画像

医者が教える善玉菌が腸まで届くスープ

小林弘幸/著 倉橋利江/料理
著作者
小林弘幸/著 倉橋利江/料理
メーカー名/出版社名
新星出版社
出版年月
2022年12月
ISBNコード
978-4-405-09436-9
(4-405-09436-5)
頁数・縦
127P 21cm
分類
生活/家庭料理 /家庭料理
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,300

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

1日たった1杯のスープで、体の不調を消し去り、ストレスを緩和してぐっすりと眠れるようになれます。 病気を遠ざけ、健康に暮らすためのカギは腸内環境。 自律神経研究の第一人者である小林弘幸医師がお薦めする、「善玉菌の宝庫」と呼ぶにふさわしい60のスープとみそ汁を紹介します。いずれのレシピも、「2種類の発酵食品」と「水溶性食物繊維」がたっぷり含まれています。身近な食材で、手軽においしく、善玉菌を腸に届けていきましょう。 *料理は、倉橋利江が担当:「料理レシピ本大賞」に2回の入賞経験を持つ、今、人気の料理研究家です。 小林弘幸先生とタッグを組んで、健康に良くて、毎日でも飲みたくなる本当に美味しいスープのレシピを完成させました。 ●善玉菌が腸まで届く条件は次の3点・2種類の発酵食品・水溶性食物繊維・事前に水を100ml飲む ●まさに”善玉菌の宝庫″ 1日1杯のスープで体の不調が消える「睡眠の質が上がる」「イライラ・不安をやわらげる」「がん、高血圧、糖尿病を予防&改善」「血流がよくなる」「自律神経を整える」「免疫力を上げる」「老化を防止する」など ●「身近な食材」を組み合わるだけで、手軽に、健康に、長生きできる!発酵パワーで1滴までうまい!・みそ風味(みそ×かつお節)・コンソメ風味(塩麹×チーズ)・中華風味(酢×ザーサイ)

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution